ТНТ

an image

Рецепты от ТНТ


PostHeaderIconНовые шоу

 

PostHeaderIconВсе рецепты 16 недели


Два с половиной повара
20 апреля в 11.00 на ТНТ

Кристина, Альбина и Рона готовят сегодня знаменитые блюда Прованса - ароматный луковый пирог писсаладьер и любимый всеми салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот!

Прованский луковый пирог писсаладьер

Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи - 10 г
Вода - 3 ст.л.
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль – щепотка

Для начинки:
Красный лук - 1 кг
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сахар – щепотка
Соль – щепотка
Вода - 2 ст.л.
Красное сухое вино - 1/2 бокала
Сливочное масло - 50 г
Маслины - 100 г
Анчоусы - 300 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Томаты конкассе - 200 г
Яйцо - 1 шт

Приготовление:
Живые дрожжи развести в теплой воде. Смешать муку с солью и сахаром. Добавить яйцо и дрожжи. Замешать тесто и убрать на полчаса в холодильник. Красный лук порезать полукольцами и карамелизовать в течение часа с солью, сахаром и вином. Приготовить пасту тапанад. Для этого измельчить маслины, чеснок и анчоусы. Добавить рубленую петрушку, помидоры и оливковое масло. К луку добавить сливочное масло и получившуюся пасту тапенад. Тесто раскатать и выложить в центр начинку. Пирог украсить маслинами и анчоусами, смазать борта яйцом. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Салат Нисуаз

Ингредиенты:
Вареный картофель - 2 шт.
Кенийская фасоль - 100 г
Маслины - 100 г
Шпинат - 100 г
Тунец - 300 г
Красный лук - 1/2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Горчица - 1/2 ст.л.
Сок половинки лимона
Тимьян - 2 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Сахар– щепотка
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Вареный картофель порезать кружочками и поджарить до золотистой корочки. Кенийскую фасоль припустить на оливковом масле. Красный лук порезать полукольцами. Тунец обжарить на хорошо разогретой сковороде. Выложить на тарелку листья шпината, лук, маслины, фасоль, картошку и тунец. Для заправки смешать горчицу, сок лимона, тимьян, соль, перец, сахар и оливковое масло. Сварить яйцо-пашот, заправить салат, пашот выложить на салат сверху.

Два с половиной повара. Открытая кухня.
21 апреля в 11.30 на ТНТ

На открытой кухне собрались самые настоящие фанаты нашей программы и Кристина с Альбиной решили приготовить вместе с ними классические очень сытные американские блюда - пасту чикенальфредо с курицей и сливочным соусом и шоколадные брауни с клюквой!

Паста ЧикенАльфредо

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лапша - 250 г 
Пармезан - 50 г 
Мускатный орех – щепотка
Сливки - 100 мл
Петрушка – пучок
Соль,перец - по вкусу

Приготовление:
Обжарить куриную грудку с двух сторон на оливковом масле и оставить отдыхать. Для соуса альфредо в этой же сковороде нагреть сливки. Растворить в них пармезан. Добавить соль, мускатный орех и черный молотый перец. Лапшу отварить в подсоленной воде и перемешать с соусом. Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить ломтики куриной грудки и украсить рубленой петрушкой!

Шоколадный брауни с клюквой
Ингредиенты:
Шоколад - 50 г 
Сливочное масло - 50 г 
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 50 г 
Сахар - 58 г 
Мука - 50 г 
Ванильный экстракт - 3 капли
Фундук - 25 г 
Сушеная клюква - 25 г 
Пломбир - 1 шарик 
Соль - по вкусу

Приготовление:
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. В отдельной миске смешать муку, сахар и какао. Влить в миску растопленный шоколад, разбить яйцо. Добавить немного соли, пару капель ванильного экстракта, клюкву и фундук. Все тщательно перемешать. Форму выстелить пергаментом. Выпекать брауни 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Подать с шариком сливочного пломбира.

“цитата


 

Архив рецептов

15 неделя-Все рецепты

14 неделя-Все рецепты

13 неделя-Все рецепты

12 неделя-Все рецепты

11 неделя-Все рецепты

9 неделя-Все рецепты

7-8 неделя-Все рецепты

6 неделя-Все рецепты

5 неделя-Все рецепты